liveinlatvia


Недвижимость и вид на жительство, иммиграция и переезд в Латвию.

А вы знали, что квартиру в Риге можно купить всего за 20 тыс. Евро?


Previous Entry Share Next Entry
Почему именно Латвия?
liveinlatvia
Почему проще всего переехать (или просто обзавестись недвижимостью) именно в Латвии? Причин несколько:

1. Климат.  Прекрасная страна с мягким морским климатом - отличное место для проживания или по крайней мере периодических визитов.
2. Безопасность. Преступность в Латвии в несколько раз ниже, чем в России, на Украине, в Казахстане и других странах СНГ.
3. Русский язык. - очень многие в Латвии (за исключением, пожалуй, молодежи из сельских районов) понимают и говорят по-русски. В Риге около половины русскоязычных жителей.
4. Отношение к приезжим. Отношение - очень хорошее. То, что латыши, мол, относятся плохо к русским это миф и пропаганда. Такие случаи крайне редки. Конечно латыши любят свою культуру, но не навязывают вам ее. Но и не хотят, чтобы им навязывали чужую.
5. Месторасположение. Латвия - ближайший сосед России. Ночь в поезде или день на машине, либо час в самолете и вы в Риге.
6. Ограничения на покупку недвижимости для иностранцев - только в случае покупки земли. Если покупается квартира в Риге с частью земли - разрешение автоматически. Без земли - разрешение не требуется.
7. Цена вопроса. Если потратить 140-150 тысяч евро для получения вида на жительство по карману не каждому, то просто купить небольшую квартирку доступно очень многим. Приличные однокомнатные квартиры начинаются от 20 тысяч евро. За 60-70 у вас будет огромный выбор 2-3х комнатных квартир в хороших районах Риги. Попробуйте купить что-нибудь приличное по такой цене в любой другой европейской столице или крупном городе России. У вас ничего не получится.
8. Время. Нужно успевать. Рынок в Риге за последние три года просел на 75%. Снижение цен остановилось и ожидается их подъем. Нет лучшей инвестиции, чем покупка недвижимости после кризиса.

Есть вопросы? - Не стесняйтесь задавать.

  • 1
Это смотря с чем сравнивать, с Испанией или Нефтеюганском, к примеру.

На рынке на Матиса тоже много из деревень приезжают с продуктами. Как нужно продать так сразу русский вспоминают, и довольно неплохо у них получается :)

  • 1
?

Log in