liveinlatvia


Недвижимость и вид на жительство, иммиграция и переезд в Латвию.

А вы знали, что квартиру в Риге можно купить всего за 20 тыс. Евро?


Для серьезных инвесторов. Продается 5-этажное здание в центре Риги, Латвия.
liveinlatvia
Для серьезных инвесторов. Продается 5-этажное здание в центре Риги. Ул Бривибас 33.

Untitled-7 copy


Здание спроектировано известным архитектором Эйженом Лаубе и построено в 1912 году для нужд Кредитного сообщества торговцев и ремесленников. Также здесь располагался телеграф и музей телефонной связи.

Верхняя часть фасада  отделана  темной штукатуркой, а нижная -обшита  черным полированным лабрадоритом. При отделке главной лестницы использовано дерево- дубовые стеновые панели, ступеньки, а перила сочетают дерево с элементами ручной ковки. Витражные окна изготовлены в 1913 году в память об историческом факте: на месте нынешней постройки находился дом,в котором с 1837 по 1839 жил великий композитор Рихард Вагнер. И все это прекрасно сохранено до наших дней. 

  Смешение модерна и югенстиля делает здание уникальным и единственным в своем роде. Оно одно из самых узнаваемых в городе строений,составляющих «визитную карточку» столицы европейского государства – Латвии.

Read more...Collapse )


Новости из Латгалии
liveinlatvia
Лента.ру опубликовала интересную и взвешенную статью о Латгалии и происходящих, с недавнего времени, бурлений в политической сфере вокруг нее.

Комментировать не буду, просто брошу ссылочку:

http://lenta.ru/articles/2012/12/22/latgal/

Посуточно сдается квартира в Старой Риге
liveinlatvia

Ул. Яуниела / Домская площадь

3 комнатная квартира, 6 спальных мест

Если вы собрались провести отпуск или командировку в Риге и приезжаете с семьей (или большой компанией), снять квартиру - гораздо  удобнее и экономичнее, чем платить за несколько номеров в гостинице. Особенно если квартира не где-нибудь в Плявниках, а на самой Домской площади.

По соседству:



Из окон квартиры открываются замечательный виды на церковь Святого Петра, Домскую площадь и здания Югендстиля. Огромное количество баров и ресторанов Старой Риги к вашим услугам. Супермаркет в 5 минутах ходьбы.

Квартира:

Старая деревянная лестница ведет на 3 этаж, к входу в эту замечательную двухэтажную квариру. Там есть где развернуться, площадь квартиры 110 кв. м. Квартира обставлена со вкусом.В первой спальне широкая супружеская кровать и односпальная кровать. Во второй спальне двойная кровать и в третьей спальне кровать на одного. Две ванные комнаты с туалетами, по одной на каждом этаже.

В кваритре:

Электрическая плита с духовкой, чайник, тостер, микроволновка, кастрюли и тарелки итд. Утюг, фен, доска для глажки. Спутниковой ТВ, интернет, телефон ( только по Риге). Чистое белье, полотенца.

Цена:

От 100 евро в сутки, в зависимости от срока проживания и количества человек.

Оставляйте вопросы в каментах, для бронирования пишите:   viktors(at)liveinlatvia.net


Квартира
liveinlatvia
UPD. Квартира сдана.

Сдается на длительный срок отличная большая однокомнатная (переделана из 2-комнатной) квартира на улице Стабу, редалеко от перекрестка с Чака, в хорошем, ухоженном доме старой постройки (1901 г). Только что закончен ремонт. Все абсолютно новое. 38 кв. м. Второй этаж. Окна во двор. Чистый подъезд на замке. Высокие потолки. Квартира очень уютная и солнечная. Центральное отопление. Место для машины во дворе. Охраняемая стоянка - 100 м. Старая Рига, торговые центры, школы, кафе, транспорт, парки - все в пределах пешей доступности.

Возможно использование под офис.

Мебель и бытовая техника могут быть установлены, если нужно.

200 лат в месяц + счетчики + коммунальные платежи.

Пишите в личку, если есть интерес.

Гафин: иногда у русских в Латвии перспектив больше, чем у латышей
liveinlatvia
Гафин: иногда у русских в Латвии перспектив больше, чем у латышей

Латвия. Рига. Впечатления туриста.
liveinlatvia
Оригинал взят у second_human в Латвия. Рига. День первый.
Сегодня будут некоторые подробности перелета, прилета и размещения, потом первые шаги по Риге и начало первого дня пребывания.




Латвия - страна для людей и все что я увидел.
liveinlatvia
Оригинал взят у diakonoff в Латвия - страна для людей и все что я увидел.

          Прибалтика ошалевшими глазами журналиста.

После трагических событий в Осло, когда только на второй день я стал соображать, куда я попал, и через что пришлось пройти, а главное, чего мне удалось избежать! Стресс бьет по организму не сразу, и пока окончательно не «съехала крыша», по совету доктора, мы с женой собрали не хитрый багаж и ткнув курсором в расписание рейсов решили посетить Латвию, благо цены вполне приемлемы.

Латвия, уникальная по своему устройству и геополитическому положению страна. Полезных ископаемых – там нет, а ровно как газа, нефти, золота и прочего добра не было никогда. Тем не менее, латвийский лат, самая стабильная валюта в Европе и курс, кстати сказать, дороже доллара почти в два раза и дороже евро в полтора раза, причем держится национальная валюта непоколебимо уже несколько лет, и кризис ему нипочем.Read more...Collapse )


Рига. Элементы праздничного убранства города
liveinlatvia
Оригинал взят у renatar в Элементы праздничного убранства города
Эта серия фотографий подобралась случайно, из т.н. "мимопроходящих" фотозарисовок в течение декабря теперь уже прошлого года. Но в целом получился очень живой портрет Риги в праздничном декоре, который был в этом году. Возможно, в следующем году так уже не будет. Будет что-то другое. А пока было так. :-) Вы увидите нижнее белье Санта Клауса, каменных драконов, вежливых снеговиков, световые феерии и прочих зверюшек, заполнивших собой улицы и площади Старого города.



Фотографий на 8МВCollapse )

С Новым Годом!
liveinlatvia
Всем латвийцам, россиянам и прочим шведам - счастливого Нового Года!

План на новый год:

1. Всем дамам - по мужчине.
2. Дитям - мороженое
3. Россиянам - Навального в президенты.

Квартира в Риге в элитном доме.
liveinlatvia
В центре Риги не так много новостроек. Те, что есть, не всегда устраивают разборчивых покупателей. И в самом деле, коробка из стекла и бетона это не совсем то, что привлекает в Риге. Старинные дома очень красивы, но жить в них сложно. Старая проводка, трубы, не всегда адекватные соседи и так далее. Логичным решением проблемы, являются, так называемые "реновированные", то есть полностью отреставрированные и перестроенные старинные дома.

Не удивляйтесь, в Риге вам встретятся специфические русские слова, которые употребляются только в Латвии. Реновированный дом - одно из них. (также регипс - гипсокартон, самориск - сумма оплачиваемая клиентом, при наступлении страхового случая и некоторые другие).

Капитальный ремонт старинного здания - дело хлопотное, трудоемкое и очень затратное. Построить новый дом - часто гораздо дешевле. Старинное здание, как правило, охраняется, как памятник архитектуры и требования к его ремонту очень строги.

Отличным примером реновации старинного здания является дом по ул. Блауманя 3. Здание построено в конце 19 века в стиле модерн или, как его еще называют, югендстиль. Вот его фото до реновации:


Замечательно расположение дома - тихая улица в самом центре, недалеко от Старой Риги, кафе, магазинов и парков.

Капитальный ремонт здания занял несколько лет. Вся начинка дома была полностью заменена. Старинные элементы - бережно отреставрированы.

Вот, что получилось:





Заглянем в подъезд:



Поднимемся по старинной лестнице:








И зайдем в квартиру:










Что можно сказать об этой квартире:

Квартира на втором этаже,входные двери-дуб,оригигальные.В квартире дубовые доски на полу, в ванной-подогрев пола, сантехника-виллерой энд бош, в гостинной предусмотрено место для камина, окна-деревянные стеклопакеты. Предусмотрен приток естественной вентиляции(с подогревом воздуха через радиаторы зимой.есть также принудительная вентиляция. Перегородки -из легкого бетона (не регипс, противопожарная сигнализация,возможность подключения охранной(разводка,пульт),встроен кондиционер(с разводкой по комнатам) им же можно и подогревать. Площадь квартиры -89 м2. В подвале - отделанная кладовая 3 кв. м. В подьезде круглосуточно консьерж, по периметру дома - видеокамеры

Купить эту квартиру можно без посредников - непосредственно у собственника здания. Цена - 240 тыс. евро. Приятным дополнением станет соседство с известными и влиятельными в Латвии людьми, а также вид на жительство, с возможностью безвизового перемещения по Шенгенской зоне.

Обращайтесь, если что...


?

Log in